Menu
Разделы сайта

Нам бы всем “научиться сначала слушать,а потом говорить”

Нам бы всем “научиться сначала слушать,а потом говорить”

3-4 ноября сотрудники и добровольцы фонда “Путь к Истине”, который входит в “Союз православных фондов”, выступили инициаторами рабочей встречи с руководителем и учредителем фонда св. Феодора Болгарского Владимиром Ганичевым и батюшкой Владимиром Головиным.

Почему именно с ними? Именно о. Владимир радел о создании таких православных фондов, о духовном и социальном служении православных. Батюшка всегда переживал и молился за развитие фонда “Путь к Истине”, а теперь сотрудники фонда в свою очередь молятся о дорогом батюшке.
В ходе многочасовой беседы удалось обменяться опытом по привлечению средств на православные инициативы (пожертвования, гранты, благотворительные мероприятия), были разобраны некоторые вопросы по бухгалтерии.

Особенно интересовал сотрудников фонда “Путь к Истине” вопрос по структуре фонда, а также, какие направления необходимо в первую очередь развивать в православном фонде.

Батюшка Владимир Головин напомнил, что “творчество – это соработание Богу, и хорошо бы развить и укрепить уже существующие проекты “Путь к Истине”:
это – творческий клуб для девочек “Горница”, причем попробовать рассказать о том, насколько православная женщина может быть женственной и духовно прекрасной;
это – организация православных праздников, “Евангельских чтений”, а также “Подросткового добровольческого клуба”.
Из новых начинаний фонды были одобрены клуб для мам детей – инвалидов, а также банк вещей “Лавка Милосердия”.

Во всей работе православного фонда батюшка Владимир рекомендовал относиться и к добровольцам, и к нуждающимся, которым мы помогаем “С любовью, жалостью и доверием Господу. Учиться в первую очередь слушать, а потом говорить”.

Также мы благодарим Владимира Ганичева, руководителя фонда св. Феодора Болгарского, за освящение технических вопросов организации благотворительности: подсказки по сайту организации, площадок сбора средств “Начинание.ру”, а также организации сотрудничества с другими православными фондами.

Комментарии закрыты.