Menu
Разделы сайта

Православная молодежная телестудия «Будь ближе»

Проект православной телестудии нашего благотворительного фонда начал реализовываться с конца 2012 года, когда мы впервые получили пожертвование на приобретение: камер, света и микрофонов.

Первая передача получила название «От земли к небу». Основной частью передачи являлось интервью с православными священниками и интересными личностями, а так же новостные сюжеты событий округа. В дальнейшем в состав передачи вошли рубрики «Устами младенца» и «Православная кулинария». К середине 2013 года в свет вышло 10 передач «От земли к небу».

Во второй половине 2013 года назрела необходимость в привлечении молодых добровольцев для создания передачи, тогда было решено запустить первый проект православной молодежной телестудии — «Серебряный объектив». Нам удалось выиграть грант в размере 100 тыс. руб. от Самарского бюджетного учреждения «Лесная сказка», на средства которого 20 подростков прошли обучение основам журналистики, телеоператорства и видеомонтажа.  Под руководством Елены Сергеевны Янковской ребята выпустили несколько видеосюжетов и социальных видеороликов. В результате два наших выпускника поступили на бюджетные отделения лучших вузов страны по направлению «Журналистика».

С 2017 года, благодаря личной инициативе нашего куратора — Полины Николаевны Щежиной, мы вновь начали реализацию проекта православной молодежной телестудии, под названием — «Будь ближе». Ребята изучают основы журналистики, телеоператорства и видеомонтажа, востребованные во многих современных медиа профессиях. Поскольку мы занимаемся благотворительностью и наши передачи православные, воспитанники телестудии так же получают духовное обогащение, способствующее формированию доброй личности с высокими нравственными идеалами и навыками помощи нуждающимся. Занятия бесплатные и рассчитаны на молодых людей 13-17 лет. Проект реализуется на пожертвования благотворителей нашего фонда «Путь к Истине».